© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 28.04.2024 - 19:23 Uhr

DORMAGO

Vier Titel für Daniele Wember

13.06.2017 / 9:21 Uhr — Presseinfo TSV / bs

Wesel/Dormagen. Die Leichtathletikabteilung des TSV Bayer Dormagen erlebte am vergangenen Wochenende äußerst erfolgreiche Nordrheinmeisterschaften in Wesel. Danielle Wember, die in der Altersklasse U20 an den Start geht, feierte gleich drei LVN-Einzeltitel. Sowohl über die 100 Meter (12,14 Sekunden) und 200 Meter (24,98 Sekunden), als auch im Weitsprung (5,90 Meter) war die Dormagenerin nicht zu schlagen. Der Triumph im Team in der 4x100 Meter Staffel bedeutete schließlich ihren vierten Titel des Wochenendes. Kieron Ludwig, ebenfalls U20, sicherte sich zwei ersehnte Einzelqualifikationen für die Deutschen Meisterschaften: Über die 400 Meter landete er in 49,97 Sekunden auf Rang zwei, 22,50 Sekunden über die 200 Meter brachten ihm den dritten Platz. Auch er erreichte mit seinem 4x100 Meter Staffelteam Gold.

Ole Grammann gewann den Wettbewerb im Weitsprung der Altersklasse U18 mit fast 40 Zentimetern Vorsprung und setzte mit 7,23 Metern ein echtes Ausrufezeichen. Zwei Podestplätze gelangten auch den Dormagener Athleten im Speerwurf dieser Altersklasse. Leon Ganescu landete mit 53,31 Metern auf Rang zwei vor Teamkollege Paul Uthof (52,72 Meter). Mehrkämpfer Uthof freute sich außerdem über eine neue persönliche Bestleistung über die 110 Meter Hürden, die er erstmals in unter 15 Sekunden überlief (14,93 Sekunden). Das bescherte ihm neben dem zweiten Platz auch die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Raphael Hastenrath wurde im Kugelstoßen mit 14,48 Metern Dritter, im Diskuswerfen mit 42,23 Metern Zweiter. Werferin Lena Rademacher (U20) kämpfte sich im Kugelstoßen mit 12,25 Metern auf den dritten Rang.

Fotoquelle: TSV / Heinz J. Zaunbrecher